열매마 판매

열매마 모종 예약 판매중 (열매마 본포장 만들기와 재배 핵심)

양재혁(옹기장수) 2018. 4. 23. 11:13





2018년 4월 21일,

열매마 정식 포장을 준비하는 중입니다.




90m 열매마 정식 하우스 3동에

퇴비 6톤 (300포) 유박 900kg (45포)를

살포한 후 이랑을 만드는 모습입니다.



위)사진은 지난해 열매마를 정식한 직후의 모습인데

시행 착오 정식된 모습입니다.

열매마가 덩쿨이 자랄 수 있는 하늘(공중)의 공간은

어느정도 확보 하였으나  

지하부위 열매마 뿌리가 뻗어 나갈 공간을

확보해 주지 못하였습니다.


열매마 뿌리는 75cm이랑의 멀칭된 비닐속을 벗어나지는 못함으로

땅속 면적을 50%밖에 이용하지 못하는 결과가 되었습니다.


 

그래서 금년에는 힘과 시간이 많이 들어가도

위의 모습으로 다시 이랑을 만들고,



110cm 이랑 두둑을 만들고 있습니다.

우측에 보이는 활대는 봉란 아피오스의 포장입니다.

  


(정식 직전의 열매마 묘목의 모습입니다.)

열매마 묘목은 새싹이 지상부로 돌출되기 직전에 본밭으로 보내는게

정식후의 모종 몸살이 가장 적습니다.

씨앗한알 농장에서는 이런 모습의 모종을 보내 드립니다.

금년 열매마 종구의 크기는 25g~60g 사이즈로

위의 사진보다 모종이 훨씬 큽니다.



주당 1,500에 열매마모종 예약판매 중이며, 

 5월 5일까지 입금 완료 후 주소를 주신분에 한하여

예약 하신걸로 인정합니다. 

 

(최소단위 : 20주 이상 예약판매)


입금 계좌 : (농협) 801814 -56 - 094311  예금주 (양재혁) 

                        휴대폰 - 010 - 5507 - 3219