4월 23일,
히카마 파종 중입니다.
"만께오" 라는 태국 품종,
이 품종은 치앙라이산 중에 맛이 최고라고 극찬을 하더군요.
1m 이랑에 두줄 심기로 조금 베게 심어 봅니다.
평균 22cm x 22cm 정도....
이곳 산청지역의 히카마 파종적기는 5월 초순이지만,
금년에 외온이 상당히 높고
내일부터는 상당량의 비가 온다는 일기예보에
파종을 서둘러 봅니다.
이곳은 배수가 잘 되는 사질 양토 토양이고
바로 집앞의 장소라서 의도적으로 이곳을 택하였는데...
잘 자라 주리라고 믿습니다.
.
.
.
'히카마(얌빈)' 카테고리의 다른 글
히카마(얌빈) 마지막 순정리 (0) | 2015.09.17 |
---|---|
(8월 6일) 히카마 시험 수확. (0) | 2015.08.08 |
(7월30일) 히카마(얌빈) 알뿌리가 크기 시작합니다. (0) | 2015.07.30 |
(7월 22일) 히카마(얌빈)가 무럭무럭 자라고 있습니다. (0) | 2015.07.22 |
씨앗 한알 농장의 히카마 생육 (0) | 2015.06.25 |