"씨앗 한알" 농장에서
2012년 11월 20일부터 생산되는 초석잠 판매를 시작합니다.
"씨앗 한알" 농장에서는 친환경 명품 농산물만 고집합니다.
금년 초석잠은 지난 7~8월 한달동안 계속된 폭염과 가뭄으로
생산량이 저조하지만 전년도 대비 인하된 가격으로 판매하겠습니다.
(위 사진이 배송되는 2.5kg 스티로폼 포장상태입니다) 판매가격은 2.5kg 한상자 5만원 이며 배송 비용은 무료입니다.
입금 계좌 : (농협) 801814 - 56 - 094311 예금주 (양재혁) 휴대폰 - 010 - 5507 - 3219 (구입요령) 주문은 꼬리글이나 전화로 주문해주시고 받으실 분의 이름과 주소, 전화번호등은 쪽지나 문자등으로 주시면 됩니다. -------------------------------------------------------------- 초석잠의 효능 초석잠의 주성분은 '올리고' 당입니다. 올리고당은 장속의 유익세균을 길러 장을 기능을 좋게 한다는 사실이 알려져 있습니다. 장의 기능이 좋아지면 영양소의 흡수도 좋아지지요. 더욱 중요한 것은 장내 세균전에 이기는 길이기도 합니다. 장이 깨긋해지면 첫째 뇌 기능이 정상화됩니다. 초석잠에는 콜린이라고 하는 뇌세포를 활성화시키고 강화하는 물질이 있습니다. 또한 뇌경색 예방과 그 후유증의 개선에 효과가 있고, 나아가서 변비해소, 노인성 치매 방지에 효과도 기대되는 것입니다. 이밖에 기억력 증진, 사고 작용의 순발력 강화, 뇌성 마비, 모든 중풍증 파키슨병등에도 좋다고 알려져왔습니다. 초석잠의 일반적인 이용법 또 무 김치국물이나 일반 배추김치 국물에 담궈두면 검게 색이 변하지 않는다. 장아찌로 담궈 먹으면 일품이고, 꿀에 재어 먹기도 하고 채소로도 정과로도 이용할 수 있다. 2. 그러나 사시사철 쓰려면 건조해서 보관하는것이 좋다. 즉 수확한 뿌리를 깨끗이 씻어 찜통등으로 살짝 쪄서 충분히 말려 냉장고등에넣어 보관한다. 3. 가장 일반적인 방법은 매일 3그램정도의 초석잠 뿌리를 400cc의 물로 30~40분정도 약한불에 달여 국물을 마신다. 건더기도 함께 먹을 수 있다. 생으로을 달일때는 10g~15g 정도를 1회용으로 한다. 4. 또 말린 뿌리를 고운 분말로 만들어 물이나 음료수 또는 술에 타서 마실수 있고, 빵이나 만두에 넣어 먹을수 있다. 국수를 만들면 일품이 될 것이다. 5. 생것을 그대로 술에 담구어 마시면 제풍파혈 즉 풍을 쫓고 어혈을 풀 수 있다. 초석잠 뿌리로 만든 식품이나 술은 아주 달고 맛이 있어 이것을 일상의 부식 또는 기호식품, 차등으로 계속 섭취하기 쉽고 그러는 가운데 긱종 풍증과 순환기장애도 호전 또는 예방되며 장복하면 두뇌건강뿐만 아니라 각종 풍증과 신경통등에 좋다.
(초석잠 초절임) (초석잠 장과)
(쪄서 말린 초석잠과 볶은 초석잠)
(초석잠 차)
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