씨앗한알 농장의 열매마 포장의 모습입니다.
일조량이나 통풍을 생각하여 하우스 사이의 간격을 넓게 하고
통로 빈공간에는 초석잠과 생강을 심었습니다,
8월 중순부터는 열매마 수확이 시작될 듯합니다.
좋은 열매마를 구입하기 위해서는
미리 줄을 서는 센스도 필요합니다.
오늘부터 열매마 예약을 시작합니다~!
식용 열매마
2kg 한상자 5만원
종자용 열매마는
1kg에 35,000원에 판매 하겠습니다.
식용과 종자용의 차이는 사이즈와 수확 시기에 있습니다.
식용은 60g 이상의 큰 과일과
조금 일찍 수확한 열매가 맛있습니다.
껍질이 얇아서 바로 믹싱하여 드시면 부드럽고 좋습니다.
단 배송은,
8월 중순 이후부터 예약하신 순서대로 보내 드리겠습니다.
배송비용은 무료입니다.
입금 계좌 : (농협) 801814 -56 - 094311 예금주 (양재혁)
휴대폰 - 010 - 5507 - 3219
(구입요령)
주문은 꼬리글이나 전화로 주문해 주시고
받으실 분의 이름과 주소, 전화 번호등은 문자로 주시면 됩니다.
(식용 열매마)
내용물 포함 600cc...
믹싱중 색깔이 연한 초코색 비슷하게 변합니다.
이는 폴리페놀 옥시다아제라고 하는
황산화물질이 다량 함유하고 있기 때문입니다
폴리페놀이란 식물들이 유해환경으로부터 자신을 보호하기 위하여
자체적으로 만드는 물질로 4,000여 가지가 되는데
이를 통틀어 폴리페놀이라고 이야기 합니다.
효능은 강한 황산화작용과 항염, 항바이러스 효과가 있고
암세포가 자라거나 생겨나는 것을 강제로 차단해 주는 효과도 있습니다.
껍질부분에 폴리페놀 옥시다아제라가 다량 함유하고 있기에
껍질채로 갈아 드시거나 요리에 활용을 강추합니다.
식용 열매마는
껍질에 약간의 푸른 기운이 남아 있을때 수학한 과일이 최상품이며,
단 열매마 모서리에 예리한 각이 잡혀야 합니다.
크기에 상관없이 둥그스럼한 과일은 아직 미숙과입니다.
이 열매마를 껍질채로 믹서기에 갈아보면
껍질에 대한 이물감은 거의 느낄 수 없을 정도입니다.
완숙 과일은 표피 색상이 새까맣고
광택이 나는 과일을 껍질을 깎아 주어야 부드럽게 드실 수 있습니다.
종자용 열매마는
껍질이 쌔까맣고 광택이 나는 완숙된 과일이여야 하며,
30g~50g 내외의 중,소과종 과일이 종자용으로 사용하기에 적합니다.
이런 과일은 저장성도 좋아서 월동도 잘 됩니다.
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