구수한 초석잠차 입니다 ...
쪄서 말린 초석잠 모습니다 ...
쪄서 말린다음 후라이 팬에서 약불로 복아주세요.
초석잠을 볶아주면 이런 모습이 되지요,,
이렇게 볶아 주어야 차를 끓일 때 잘 우러나게 됩니다 ...
이 초석잠차의 특징은 구수하고 쉽게 우러 난다는 점 입니다 ...
물이 끓고 몇초 지나면 초석잠은 흐물흐물 해지지요,,
이 우러난 초석잠도 버리지 말고 함께 먹으면 좋습니다 ...
초석잠 차는 치매,알츠마히,뇌경색등등에 탁월할뿐만 아니라
체네 독소를 제거하는 효능이 뛰어나 피부가 고와집니다 ...
체네의 독소가 완벽하게 제거가 되면
우리의 몸은 신선의 몸이 되고 불로장생하게 된다고 합니다 ...
'초석잠 요리' 카테고리의 다른 글
제철에 다양하게 즐길수있는 초석잠 요리들. (0) | 2014.01.15 |
---|---|
씨앗 한알 농장에서 추천하는 초석잠으로 만든 정과 요리 ( 3 ) (0) | 2014.01.13 |
씨앗한알 농장에서 강추하는 초석잠 피클 (0) | 2014.01.10 |