히카마 포장의 한켠 자투리땅에
3무(무멀칭,무지주,무이랑)로 재배한 히카마 포장입니다.
이곳은 5월 19일, 씨앗 한알 농장의 히카마 연구의 한가지 과제로
3무?재배로 단순하게 씨앗만 파종해 두었던 곳으로
오늘 수확중인 모습입니다.
덩쿨을 제거한 후,
수확된 히카마의 모습입니다.
전체적인 구근의 크기는 작지만 아쉬운대로 상품은 되겠습니다.
2회의 순자르기와
1회의 적화와 콩꼬투리를 제거해 주었습니다.
밤톨 크기의 한입거리 히카마입니다.
시원하고 달콤한 맛이 일품이군요.
이 연구의 목적은 히카마 생리 생육상태를 이해하여
실제 포장에서의 재배에서 도움? 또는 응용하기 위함이였습니다.
씨앗 한알 히카마 농장에서...
'히카마(얌빈)' 카테고리의 다른 글
(10월 26일) 히카마(얌빈) 종자 수확과 마지막 갈무리 (0) | 2014.10.26 |
---|---|
(10월 16일) 히카마(얌빈) 채종포의 모습 (0) | 2014.10.16 |
(10월 6일)못말리는 씨앗한알의 고객님들 (0) | 2014.10.06 |
(2014년 9월 29일) 히카마 수확과 판매를 종료합니다. (0) | 2014.09.29 |
(2014년 9월 26일) 수확이 종료되어 가는 히카마 밭에서... (0) | 2014.09.26 |