씨앗 한알 농장 히카마(얌빈) 파종 중입니다.
지난해 히카마(얌빈) 시험재배에서
가장 성적이 우수했던 국내에 토착화 된 조생종 히카마(얌빈) 품종이며,
이 품종은 이제 국내 재래종 히카마(얌빈)라고 불러야 할 듯 합니다.
휴골 포함 110cm 이랑에 포기 사이 평균 25cm 정도의 두줄 심기,
평당 20주 이상의 밀식 파종 중입니다.
한낮의 지온이 29도 군요.
이 정도의 지온이면 토양 수분만 해결이 된다면
10일 이내에 발아 될 수 있는 온도입니다.
'히카마(얌빈)' 카테고리의 다른 글
(6월 11일) 히카마 넷트 설치중. (0) | 2015.06.19 |
---|---|
(5월 20일) 발아 중인 히카마 새싹들 (0) | 2015.05.20 |
(2015년 5월 4일) 히카마(얌빈) 파종준비 (0) | 2015.05.04 |
(10월 26일) 히카마(얌빈) 종자 수확과 마지막 갈무리 (0) | 2014.10.26 |
(10월 16일) 히카마(얌빈) 채종포의 모습 (0) | 2014.10.16 |