히카마(얌빈)

(2015년 5월 6일) 히카마(얌빈) 씨앗을 파종하면서

양재혁(옹기장수) 2015. 5. 6. 20:29

 

씨앗 한알 농장 히카마(얌빈) 파종 중입니다.

 

 

지난해 히카마(얌빈) 시험재배에서

가장 성적이 우수했던 국내에 토착화 된 조생종 히카마(얌빈) 품종이며,

 

 

품종은 이제 국내 재래종 히카마(얌빈)라고 불러야 할 듯 합니다.

 

 

휴골 포함 110cm 이랑에 포기 사이 평균 25cm 정도의 두줄 심기,

평당 20주 이상의 밀식 파종 중입니다.

 

 

한낮의 지온이 29도 군요.

이 정도의 지온이면 토양 수분만 해결이 된다면

10일 이내에 발아 될 수 있는 온도입니다.