아피오스꽃에서는
각종 미네랄과 비타민등 다양한 기능성을 보유한 우수한 성분들이
다량 함유하고 있는 것으로 추정은 되고 있지만
꽃에 대한 연구는 미미하여 아주 극소수의 아피오스꽃만 효소나 꽃차등으로 이용되고 있을 뿐입니다.
아피오스꽃은 아직 개발되지 않은 무한대의 자원이며 노다지 금맥과 같은 존재입니다.
이 자원을 개발하여 소득원으로 정착시키고
웰빙음식의 소재로 소비자에게 홍보하고 공급해 나가야 할 시점입니다.
한가지 중요한 점은 인터넷에 떠도는 규명되지 않은 자료들을 나열해서는 안 되며
특히 검정되지 않은 자료들을 자신의 자료인양 배포하여서는 더욱 아니된다고 생각합니다.
현재 아피오스꽃에 대한 자료들을 검색하여 보면
꽃차에 대한 이야기, 또는 효소음료, 심지어 와인 이야기 까지 흘러 나오고 있습니다.
이런 이야기를 책임감 없이 배포하는 네티즌 여러분들께서는
아피오스 꽃차를 접해 보신적이 있습니까?
진솔한 마음으로 음미하며 평가해 본 적이 있습니까?
문제점은 없었습니까?
있다면 개선책이라도 생각해 보셨습니까?
효소 음료는?
아피오스 와인은 맛본적이라도 있습니까?
옹기는 님들을 책망하자는 것은 아닙니다.
천상의 꿈에 식품 아피오스를 다치게 하여서는 안 됩니다.
우리 함께 머리를 맞대고 노력하고 다듬어서
노다지 보석으로 가공을 해야 한다는 말씀을 드리고 싶을 뿐입니다.
아피오스 동지 여러분~!
우리 함께 힘을 모아 나가야 할 때 입니다.
" 씨앗 한알 " 아피오스 연구소
양 재 혁 드림
'궁시렁 궁시렁' 카테고리의 다른 글
양봉 내검중 (0) | 2009.09.09 |
---|---|
무릉도원이 따로 없네? (나홀로 피서) (0) | 2009.08.04 |
(6월 26일) 호랭이가 새끼 치겠네. (0) | 2009.06.29 |
아정님의 매직이 통햇네요. (0) | 2009.06.23 |
고사리 사냥꾼. (0) | 2009.06.12 |