옹기네 飮食

송이 장아찌

양재혁(옹기장수) 2010. 10. 20. 18:31

맨날 벼르던 송이장아찌를 오늘에서야 완성을 했어요^^

좀 더 게으름을 피우다간 아예 담그지도 못하고 송이가 다 없어지겠드라구요,,

이것도 반으로 줄어 든 거에요,,

이렇게 저렇게 자꾸 없어져서 겨우 요만큼 담게 되었답니다^^

 

 

 

깨끗이 씻느라해도 모래가 씹히더라구요,,

브러쉬로 흐르는 물에 잘 신경써서 씻어야해요...

 

 

깨끗이 씻은 송이를 햇볕에 좀 말렸어요...

 

 

 

맛간장이 아닌 그냥 생간장입니다...

이것저것 양념들을 넣어서 졸인 맛간장으로 장아찌를 만들어도 좋지만

생간장으로 담근 장아찌가 단백하고 더 좋은것 같더라구요...

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