아피오스 요리

[스크랩] 아피오스 인절미 ....

양재혁(옹기장수) 2009. 1. 19. 00:13

 

                                   떡 만들면서 주절거리기 .....

                                          껍질반 알맹이반

 

                                     냄비에 가재를 깔고 쪘어요...

 

                                      주걱으로 대충 으깬 다음

 

                                         채에 내렸어요.                       

                           파실파실하니 촉감 좋고 맛도 좋아요^^

 

                          찹쌀을 푹~! 불려서 꼬드밥을 쪘어요...

 

                  떡 못하는 여편내가 피나무암반 나무란다는 옛말처럼

                        멀 좀 해 보려면 도구도 마땅치 않고ㅜ.ㅜ

                 

                 할수없이 스텐 양재기에 마늘 찧는 방망이로 찧었어요.

                          팔이 아퍼서 죽다가 살아났지 뭐에요 ...

 

                                    간간한 소금물을 해 놓고

                      방망이에 묻혀 가면서 찧으니 떡 간도 알맞고

 

                           넓은 쟁반위에 아피오스 고물을 깔고

                        떡을 올린 후 아피오스 고물을 덮어 씌우고

 

 

                                 완성된 수제 아피오스 인절미 ....

 

 

출처 : 씨앗한알 (아피오스연구소)
글쓴이 : SnowWhite 원글보기
메모 :